Казахстанская
лакокрасочная
компания

г. Алматы
ул. Янушкевича 18/16,
Индекс 050010

Режим работы:
будни: 08:00-19:00
сб: 10:00-14:00

Современные тенденции лакокрасочных материалов

2 Сентября 2016 г.

108.jpg

Около пятнадцати лет назад, лакокрасочная продукция ещё не могла похвастаться таким разнообразием товаров и материалов. Ведь, всё, что было нужно для полноценного ремонта помещения, заключалось в нескольких основных элементах, в которые входили:

  • набор из красок, в достаточно простой цветовой гамме,
  • эмали, не отличающиеся большим набором функций,
  • грунтовки.

Практически, аэрозольные краски тогда ещё не пользовались популярностью, из-за определённых условий, необходимых для их создания и дальнейшего производства.

Сейчас, ситуация изменилась кардинально. Простейшим примером разнообразия лакокрасочной продукции выступает её доступность в продаже, даже на непрофессиональных рынках, занимающихся реализацией вспомогательных для ремонта материалов.

Будущее за лакокрасочными материалами!

Товары подобного класса отличаются не только хорошими функциональными возможностями. Они могут предложить, несколько, очень важных решений проблем, связанных с ремонтом и последующей отделкой жилых помещений.

Очень сложно ориентироваться в товарах, относящихся к ЛКМ. Всё дело в том, что даже специалисты иногда обращаются за помощью к справочникам и другой литературе, чтобы разобраться с принципом работы какого-либо новомодного и малоизвестного товара. Тем более, зачастую, не всегда можно приобрести именно качественную продукцию, по приемлемой цене, даже если вы разбираетесь в данной теме. Здесь действует только метод проб и ошибок, практически невозможно предугадать, как будут себя вести составные компоненты вещества, при работе с ним.

Как выбрать качественный товар?

Не все реализаторы ЛКМ заботятся о качестве своей продукции, поэтому необходимо очень внимательно выбирать товары, смотреть, прежде всего на такие показатели, как:

  • цена,
  • фирма изготовителя,
  • сроки эксплуатации и годности самого товара,
  • составные элементы,
  • предназначение.

Бывает так, что потребитель приобретает товар, а он не выполняет своих основных функций. В таком случае следует обратиться в магазин и попросить консультантов объяснить причину такого результата.

Иногда, оказывается, что краска плохо застывает, или процесс этот протекает очень медленно из-за неприспособленности веществ к работе с определённым типом материалов. Обычно поверхности, на которых краска застынет без проблем, и не будет образовывать никаких дефектов, указаны на упаковке, или в инструкции. Поэтому, свою работу с любым типом ЛКМ следует начинать с изучения пошагового руководства к выполнению дальнейших работ.

Если производитель вам не знаком, то покупка такого материала для строительства или других видов подобных работ, не желательна. Ещё одним, очень ценным советом при подборе необходимых вам товаров является их принадлежность к одной фирме. То есть, лучший вариант – приобретение товаров одного производителя. Даже, в случае, если они относятся к разным категориям и отличаются между собой, при выполнении различных работ, вы будете уверены в том, что составные элементы веществ, не будут, соединяясь между собой, давать сбои в работе, или провоцировать другие неприятности на обрабатываемой поверхности.

Существует большое количество всевозможных источников в интернете, а так же журналов, способствующих распространению информации, касательно свойств и способов применения, использования, и даже сочетания ЛКМ между собой. При желании, всегда можно изучить данное руководство, обеспечив своей работе, заранее спланированный, положительный результат.

При желании, всегда можно заранее ознакомиться со всеми, вышеперечисленными источниками информации, или же просто обратиться за соответствующей помощью к специалисту, который сможет подобрать для вас все необходимые товары, узнавать полезные факты, характеризующие свойствах.

Есть ли возможность избежать ошибок при работе с лакокрасочными материалами?

Бывает так, что вам необходимо за короткий промежуток времени освежить свой дом, сделав косметический ремонт. Если краска на стенах уже утратила свой блеск и должный эстетичный вид, в таком случае всегда можно нанести ещё один слой краски. Однако, когда стена состоит из определённого типа минерального вещества, важно помнить, что для дальнейшей продуктивной работы, придётся осуществить несколько, очень важных подготовительных этапов.

Итак, начинать нужно с приобретения новой краски. Вам очень пригодится знание названия марки уже нанесённой, старой лакокрасочной продукции. Это необходимо с целью подборки сходных по своим элементам и свойствам веществ. Вы будете знать время, за которое новый слой краски затвердеет. Так же всегда можно будет избежать риска, связанного с возможными последствиями взаимодействий, между лакокрасочными веществами. То есть, не будет проступать слой старой краски, а заново нанесённой вещество равномерно защитит поверхность, образовав твёрдую защитную плёнку.

Когда фирма производителя вам не известна, проведите небольшое исследование, позволяющее определить тип уже нанесённой краски. Для этого следует потереть какой-либо участок поверхности, пользуясь для этого шкуркой.

Наблюдаем за «поведением» краски. В случае, если она принадлежит к классу масленых, или же содержат в себе алкидные примеси, краска почти моментально осыплется. И только определённая разновидность данного вещества, водно-дисперсионная краска, в небольшом количестве перенесётся на шкурку.

Затем, в обязательном порядке проведите проверку стены, предусмотренной для работы. Она должна быть достаточно прочной. Дефекты и слабые места обнаруживают при помощи шпателя. Им тщательно проводят по подготовленной для покраски поверхности. Краска может отслаиваться и в некоторых местах просто отпадать. В таком случае, делаем следующие действия:

  • производим удаление лишних элементов,
  • тщательно зачищаем поверхность шпателем ещё раз,
  • делаем дополнительную обработку поверхности при помощи акрилового грунта.

В некоторых случаях можно воспользоваться дополнительным видом обработки и зашпатлевать поверхность, если на неё есть какие-то недочёты, или незначительные неровности, чтобы краска ровно легла.

Проблемы, возникающие при работе с лакокрасочными материалами!

Большинство проблем появляется не из-за некачественных материалов. Причиной их появления являются непрофессиональные рабочие. Ведь, даже у мастеров высшей квалификации бывают ошибки при работе, поэтому простые люди, до конца не разбирающиеся в строительных работах подобного уровня сложности, могут сделать что-то не так.

Например, рабочие могут перепутать олифу с другим материалом, взяв вместо неё акриловый грунт. Это грубейшая и недопустимая ошибка. Ведь срок службы стены с таким покрытием сократиться в несколько раз.

Подобные недочёты и ошибки становятся в последствие проблемами, которые приходится исправлять, затрачивая большое количество финансовых средств. Да и зачем делать кучу лишней, и фактически ненужной работы, если можно сделать всё качественно?

Существуют специально разработанные и созданные по передовым технологиям краски, основанные на добавлении:

  • воднодисперсионных грунтовок,
  • жидких основ, в которых присутствуют качественные акриловые связки.

Подобные примеси необходимы для работы с дисперсионными красками. Лакокрасочные материалы такого типа очень удобны для дальнейшей работы. Они позволяют наносить вещество ровными слоями, которые быстро высыхают, образуя специальное защитное покрытие, имеющее эстетические и практические функции для интерьера.

Алкидные эмали требуют к себе особого внимания. Секрет продуктивной работы с этими лакокрасочными продуктами в использовании дополнительных веществ, основным компонентам которых являются алкидные смолы.

Другой категорией проблем выступает рабочая поверхность, уже окрашенная маслянистой разновидностью краски. Дело всё в присутствии органического растворителя, как основного компонента данного лакокрасочного продукта.

Если вы собираетесь использовать вододисперсионные краски, то знайте, что они плохо взаимодействуют с масляными. При этом, получается неровный и очень плохо защищённый слой.

Выход есть и из этой ситуации! Просто воспользуйтесь качественной грунтовкой, создав ровное покрытие на уже нанесённый когда-то слой старой и ненужной краски.

Что же касается красок с водоэмульсионными характеристиками, то их легко удалить, с помощью:

  • раствора, с применением слабокислотного состава вещества,
  • других средств, позволяющих осуществить быстрое и качественное удаление ранее нанесённой краски.

Стоит так же заметить, что если вы собираетесь приобретать подобные средства, будьте готовы к их запредельной стоимости. Здесь всё дело, конечно же, в составных элементах лакокрасочных материалов данного разряда. Химические элементы, способные растворять краску, не нанося вред самому покрытию, стоят больших денег. Зато, ваши усилия не будут напрасными, когда работа завершится, а новое покрытие порадует своим внешним видом.

Если есть желание, можно поискать аналоги и подешевле. Однако, в большинстве случаев их эффективность оставляет желать лучшего. Так что в этом вопросе лучше один раз потратиться, чем потом исправлять ошибки ремонта, потратив при этом значительно больше. Да и запах подобных веществ отличается особой резкостью, из-за составных элементов.

Стоит так же обратить внимание на свойства самого покрытия, в особенности на его способность к впитыванию. Большинство покрытий обладает хорошими функциональными возможностями для проведения ремонтных работ. К ним относятся:

  • известковые поверхности,
  • основания из гипса,
  • цементные стены и другие.

Основа для нанесения влаги должна быть изначально прочной. Это касается водонипроницаемых кирпичных стен и других материалов. Ведь, если бы основание пропускало воду, или краску, то само вещество не смогло бы лечь нормально, создав все необходимые для последующего образования плёнки, условия. Результатом станет осыпание уже выкрашенного участка поверхности. Акриловый грунт, в некоторой степени может исправить ситуацию. Его нанесение препятствует взаимодействию краски напрямую с поверхностью материала, задерживая его на более прочной структуре. Тогда защитная плёнка сформируется правильно, а краска не будет, через некоторое время проявлять какие-либо недостатки.

Лакокрасочные материалы будут совершенствоваться, развиваться, создавая всё новые вариации растворов, красок и других, полезных в ремонтных и всевозможных дизайнерских работах, материалов. Их разнообразие, за последние несколько лет, достигло около 2000 товаров, среди которых почетное место занимают краски.


Вход

Забыли пароль?

Регистрация