Казахстанская
лакокрасочная
компания

г. Алматы
ул. Янушкевича 18/16,
Индекс 050010

Режим работы 

пн-пт. 8.30-17.00
сб.      9.00-14.00

Новые матовые порошковые краски на основе акриловых смол и нанодобавок

22 Августа 2016 г.

93.jpg

Проект научно-исследовательской работы ученых из Великобритании и Греции предусматривает разработку нового передового сырья на полимерной основе и композитных материалов, а также технологии обработки и изготовления новых порошковых красок.

Новые погодоустойчивые матовые порошковые покрытия на основе бифункциональных акриловых смол и нанодобавок.

В дополнение к строгому европейскому законодательству о ЛОС, наблюдается растущий спрос на высокопроизводительные органические покрытия, требующие повышения эффективности обработки и затрат при разработке рецептуры, что стимулирует инновационные разработки в этой обширной промышленной зоне.

Замена традиционных технологий

В связи с этим, по прогнозам специалистов, лакокрасочная промышленность получит значительные технологические и финансовые выгоды от (а) замены традиционных технологий на альтернативные экологичные (например, производство порошковых красок и высокотвердых покрытий) и (б) принятия последних достижений в области нанотехнологий. Данные многоуровневые стратегии способствуют столь необходимой трансформации традиционно доминирующих в лакокрасочной индустрии предприятий малого и среднего бизнеса и прокладывают путь для интеллектуальной концепции и производства высококачественных многофункциональных материалов.

Производство экологичных материалов

С целью решения этих задач, проект Glow предусматривает разработку нового передового сырья на полимерной основе и композитных материалов, а также технологий обработки и изготовления новых порошковых красок, соответствующих промышленным требованиям сразу по трем направлениям: улучшение качества при снижении стоимости, производство экологичных материалов и сокращение циклов разработки. Проект будет осуществлять производство многофункциональных композиций, основанных на новых бифункциональных полимерных связующих материалах, и новых нанодобавок с целью значительно расширить текущий диапазон порошковых покрытий по типу и конечному применению на нишевых рынках по типу и конечному применению продукта.

Консорциум

Консорциум состоит из 5 партнеров из 3 европейских стран (Греция, Италия, Великобритания) и 1 ассоциированного государства (Израиль), проводящих фундаментальные исследования (укрепление научных основ проекта) с технологическим развитием (разработка интегрированной технологической платформы на основе материала и развития процесса) и применение продукта (порошковая краска). В консорциум в качестве участников входят две академические группы: Национальный центр научных исследований "Demokritos" (Греция) и City University of London (Великобритания), а также три промышленных предприятия малого и среднего бизнеса: Steel Belt Systems (Италия), Israel Barter Trading (Израиль) и Megara Resins (Греция).


Вход

Забыли пароль?

Регистрация