Казахстанская
лакокрасочная
компания

г. Алматы
ул. Янушкевича 18/16,
Индекс 050010

Режим работы:
будни: 08:00-19:00
сб: 10:00-14:00

Лакокрасочная промышленность – качество превыше всего

24 Августа 2016 г.

97.jpg

Благодаря существованию такой отрасли, как лакокрасочная промышленность, человек смог изменять свойства многих материалов и покрытий, пользуясь для этого определёнными веществами, относящимися к данной категории.

На данный момент в производстве лакокрасочных товаров используют большое количество различных наполнителей. Например, с их помощью можно добавить эффект блеска, или же создать идеальную белизну. Важность представляет и глянец, который в свою очередь так же, как и такое свойство лакокрасочного сырья, как атмосферостойкость, является результатом определённой добавки.

Удивительно, но секрет всех вышеперечисленных возможностей лакокрасочных материалов в их составе. Большинство производителей используют карбонат кальция. Данный химический элемент, должным образом обеспечивает защиту большинства типов покрытий, от негативного воздействия внешней среды. При этом:

  • сохраняется эстетический вид,
  • продляется срок дальнейшей эксплуатации и многое другое.

Какова роль наполнителей?

Составной частью лакокрасочных материалов выступают специальные наполнители. Они позволяют такому веществу, как лак, полноценно выполнять свои функции. Очень часто некоторые из наполнителей являются главной составляющей автоэмалей. Подобные лакокрасочные товары эффективно защищают металл от коррозии, а сам автомобиль дольше вам прослужит.

Например, наполнители нужны в качестве дополнительного покрытия поверхностей из дерева. Ведь, сам по себе материал очень подвержен воздействию жидкости и без защитного покрытия не прослужит очень долго.

Лакокрасочная продукция присутствует практически во всех отраслях нашей жизни. Кроме строительных и ремонтных возможностей подобных материалов, они применяются даже в печатной промышленности.

Для каждого отдельного товара существует свой специфический набор составных элементов. Но, между ними есть кое-что общее. В каждом из конечных продуктов лакокрасочной продукции присутствует состав специально разработанных и сочетающихся между собой пигментов. При выполнении работ вещество будет вести себя так, как указано в инструкции, поэтому, прежде всего, ознакомьтесь со способом применения. Даже, если вам знакома вся схема работы с подобными материалами, лучше ещё раз напомнить самому себе последовательность действий при работе. Ведь каждый производитель может по-разному разрабатывать необходимый вам товар, соответственно, от этого изменяться и условия дальнейшей работы с ним.

Полезная химия?

Лакокрасочные материалы имеют прямое отношение к химическим веществам, входящим в их состав. Если их неправильно сочетать, – то такая смесь может принести вред человеку. В любом случае, использование лакокрасочной продукции должно быть правильным.

Сроки эксплуатации, указанные на товаре соблюдены, ведь период хранения и применения некоторых веществ, несмотря на их стойкость к разложению и распаду, всё же ограничен.

Химия может приносить и пользу человеку, который за весь период существования лакокрасочной промышленности, научился применять её составные элементы разумно.

Широкий ассортимент продукции!

Существует великое множество товаров данного класса. Например, Российские производители отличаются качественной продукцией, приобрести которую может каждый желающий по приемлемой цене.

Зато зарубежные производители предлагают новые товары, основанные на более современных составах и веществах. Такая продукция прослужит значительно дольше.

К наиболее популярным и распространенным товарам относят:

  • лаки,
  • всевозможные вспомогательные смеси, полуфабрикаты,
  • эмали и многое другое.

Вышеперечисленная продукция является наиболее используемой во многих сферах человеческой жизни. Она, в основном применяется для строительных типов работ. Многие заводы, производящие лакокрасочные материалы, занимаются созданием всех условий для расширения не только дальнейшёго производства, но и привлечения новых технологий, способствующих разработке инновационных и более дешёвых товаров.

Не забывайте о безопасности!

Любой материал, который по каким-либо причинам уже утратил свой внешний вид, всегда можно вернуть в использование, если знать, как правильно использовать лакокрасочные материалы.

Разнообразие товаров, относящихся к классу лакокрасочного сырья, просто поражает. Не только обычный человек может приобрести всё, что ему необходимо. Любое, отдельно взятое предприятие может разработать свой собственный состав, и если он не будет приносить вреда окружающей среде и здоровью, то вполне возможно, что лакокрасочные материалы их марки станут общедоступными для всех желающих.

Но, не следует пренебрегать безопасностью, считая, что при использовании подобных материалов, вы не должны побеспокоиться о своём самочувствии. В обязательном порядке надевайте защитные перчатки на руки, ведь некоторые составные части лакокрасочного материала могут вызывать аллергию, влиять на здоровье. Вторым важным условием является наличие у вас специальной маски, обеспечивающей защиту дыхательных путей, от попадания в них вредных химических элементов. Не лишним будет и защита глаз, ведь мелкие частицы материала, представленного зачастую в виде аэрозольного распылителя, могут вести себя непредсказуемо при использовании их свойств в вашей работе.

Применяя определённый лакокрасочный материал, следует обеспечивать свою защиту по-разному. Лаки способны повлиять на общее состояние организма, поэтому долго находится в помещении, где проводились работы с подобными химическими веществами, очень опасно.

Самым лучшим помощником всегда остаётся инструкция. Она описывает все ваши действия, их последовательность, во избежание нанесения какого-либо вреда вашему здоровью. Начните, непосредственно с её изучения и лакокрасочные материалы, действительно, принесут пользу, не смотря на то, что являются грамотно соединенными химическими смесями и наполнителями.

Лакокрасочная промышленность – ориентация на качество!

Если посмотреть с точки зрения структуры ЛКМ, то они представляют собой сложную, и зачастую многокомпонентную систему. Она, в любом случае, будет представлена в жидком, или порошковом виде.

Подобные вещества служат своеобразным защитным покрытием. Работа компонентов рассчитана таким образом, что после нанесения, происходят определённые реакции, обеспечивающие затвердевание материалов.

Подобная плёнка является не только защитой, но и хорошим профилактическим средством против дальнейших разрушений материалов. Продукцию лакокрасочного класса применяют, если поверхность часто подвергается пагубному воздействию:

  • воздуха,
  • жидкостей,
  • других внешних факторов, провоцирующих коррозию или износ используемой поверхности.

Также ЛКМ создают приятный эстетический вид. Их часто применяют в дизайнерских решениях, обеспечивающих прекрасные возможности для развития собственных творческих идей в ремонте, и других видах отделочных работ.

Основные свойства, присущие лакокрасочным материалам!

В основном, все свойства, присущие ЛКМ, разделяют на две основные категории: малярно-технические, и соответственно физико-химические. Первая группа свойств характеризует ЛКМ, с точки зрения удобства дальнейшей работы с ними, их использования. То есть:

  • удобство их нанесения,
  • присутствие эффекта перламутровых переливов,
  • уровень стекаемости,
  • степень плотности материала.

В то время, как для второй группы характерны:

  • растворимость в других жидкостях,
  • способность образования плёнки,
  • соотношение всех веществ, имеющихся в составе вещества.

Возможности лакокрасочной плёнки?

Специальная плёнка, представляющая собой защитное покрытие должна так же отвечать всем общепринятым правилам прочности лакокрасочных материалов определённого класса.

К подобным свойствам, в большинстве случаев, относят:

  • декоративное оформление, представленное блеском, соответствующим внешним видом, приемлемым цветом и т.д.,
  • химические, отвечающие за противодействие всем атмосферным влияниям и разрушениям поверхностей,
  • физико-химические, способные обеспечить твёрдость и уменьшение износа,
  • защитные, предотвращающие разрушение самого покрытия и плёнки,
  • электроизоляционными,
  • специальным набором дополнительных свойств, если ЛКМ представляют особый класс веществ.

Наиболее распространённым является использование защитной плёнки, как средство профилактики против коррозии такого материала, как металл.

Виды лакокрасочных материалов!

Лакокрасочная промышленность разделяется на большое количество веществ, каждое из которых относится к определённой группе. Их классификация зависит от целого ряда условий, среди которых есть два главных:

  1. назначение вещества,
  2. его состав.

Далее, следует более узкая характеристика материалов, в зависимости от их функциональных возможностей. Зачастую выделяют:

  • грунтовки,
  • лаки,
  • эмали,
  • а также шпаклёвки.

Лаки – растворимые в воде элементы, представляющие собой вещества для создания специальных плёнок на поверхности. Засыхая, плёнка образует твёрдую поверхность, иногда она является прозрачной и материал преобразуется, приобретая декоративный вид. Однако, здесь нет ни пигментов, ни каких-либо наполнителей.

Краски – специально разработанные суспензии, являющиеся набором пигментов. Данное покрытие в основном не прозрачное, и очень прочное. При этом оно может состоять из различных структур, некоторую степень блеска, в зависимости от типа используемого вещества.

Эмали – это фактически, полуфабрикаты, являющиеся составной часть лаков.

В принципе, они, как и сама краска образуют твёрдое покрытие, тем более, большинство их других свойств, сходны с предыдущим типом ЛКМ.

Грунтовка – составной элемент вещества, участвующего в образовании и дальнейшем затвердевании плёнки. Без грунтовки не произойдёт необходимого эффекта, отвечающего за создание на рабочей поверхности, однородной плёнки, без дефектов и других недостатков.

Шпаклёвка – просто незаменимый элемент многих веществ, убирающий все неровности, присутствующие на поверхности.

Качество любого лакокрасочного материала зависит не только от его составных элементов. Важно соблюдать все условия поддержания функционального состояния веществ, на каждом этапе их производства, не заменяя некоторые из них на более дешевые и ненадёжные элементы.

Российские производители в этом плане выгодно отличаются от зарубежных конкурентов, а ЛКМ, произведённые на их заводах, способствуют выполнению целого ряда строительных, дизайнерских, профилактических и других видов работ.


Вход

Забыли пароль?

Регистрация